СМИ узнали о гибели еще одного российского военного в Сирии

Общество

5

В ходе военной операции в Сирии летом 2016 года погиб капитан артиллерийских войск из Татарстана Марат Ахметшин. Об этом сообщает РБК.

В военном комиссариате Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Казани изданию сообщили, что Ахметшина похоронили в августе 2016 года. Погибшему офицеру было посмертно присвоено звание Героя России, а его имя было присвоено школе № 113 Ново-Савиновского района Казани.

Первым о смерти военного 7 января сообщил новостной сайт Shahrikazan.com, однако позже текст был удален. Вдова Ахметшина Гузель рассказала изданию, что ее муж в апреле прошлого года был направлен в служебную командировку. По ее словам, Ахметшин погиб 5 июня под Пальмирой, но как именно это произошло, не уточняется.

Таким образом, Марат Ахметшин стал как минимум 24-м российским военным, погибшим в ходе сирийской операции. В начале декабря стало известно о гибели российского военного советника Руслана Галицкого, который скончался после  тяжелой травмы, полученной во время обстрела боевиками жилых кварталов западной части Алеппо.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera