Американские сенаторы внесли законопроект о новых санкциях против России

Политика

5
 

Группа американских сенаторов внесла на рассмотрение законопроект о новых санкциях против России в связи с кибератаками и ситуацией на Украине. Об этом заявил на пресс-конференции в Вашингтоне заявил инициатор поправок, сенатор Бен Кардин.

По его словам, санкции направлены против «отдельных лиц», ответственных, по мнению США, за кибератаки.

«Мы вводим дополнительные санкции против физических лиц, ответственных за кибератаки против нашей страны. Санкции помешают им экспортировать, использовать банковскую систему США, использовать систему государственных поставок здесь, в Америке», — приводит его слова РИА Новости.

Также, отметил Кардин, часть законопроекта касается «действий России на Украине и в Грузии» и присоединения Крыма. Это будут ограничительные меры в сфере энергетики. Также санкции будут направлены «против коррупции», «использования фальшивых новостей в качестве оружия» и нарушения прав человека, и будут включать отказ в визах и доступе к банковской системе тем, кого США сочтут ответственными по этим статьям. 

Накануне министерство финансов США сообщило о расширении списка граждан России, в отношении которых действуют санкции в рамках «закона имени Магнитского». В список были внесены глава СК Александр Бастрыкин, следователь Станислав Гордиевский, предприниматель Геннадий Плаксин, экс-сотрудник ФСБ Дмитрий Ковтун и депутат Андрей Луговой.

В конце декабря 2016 года США ввели санкции против ГРУ Минобороны России, ФСБ и нескольких российских компаний, обвинив их в совершении кибератак. Накануне Нового года из страны выслали 35 российских дипломатов, которые, по мнению США, занимались разведывательной деятельностью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera