СК: по делу Улюкаева арестовали 15 объектов недвижимости на 564 млн рублей

Политика

3

Следственный комитет РФ арестовал 15 объектов недвижимости и средства, принадлежащие бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву на общую сумму в 564 млн рублей, сообщил в интервью «Коммерсанту» заместитель председателя ведомства Игорь Краснов.

Кроме того, следствие продолжает устанавливать имущество экс-министра.

Краснов рассказал, что только по громким уголовным делам в России арестованы имущество и деньги на сумму около 18 млрд рублей. В частности, у экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина арестовали недвижимость и автомобили, оцениваемые в 320 млн рублей, а также ценности и деньги на сумму более 1,7 млрд рублей. По делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера и других участников преступного сообщества, фигурирующего в уголовном деле, арестованы 32 объекта недвижимости, деньги и другое имущество на общую сумму около 4,9 млрд рублей, сообщил Краснов.

В ноябре впервые в истории современной России был задержан федеральный министр — Алексея Улюкаева задержали при получении млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства госпакет акций «Башнефти». По данным следствия, эти деньги Улюкаев якобы вымогал с угрозами в адрес представителей «Роснефти». 15 ноября президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия.

Накануне срок следствия по делу Улюкаева продлили до 15 мая, а самому экс-министру продлили домашний арест до 15 апреля.

Ранее в сентябре суд Южно-Сахалинска удовлетворил иск Генпрокуратуры и изъял в пользу государства имущество семьи экс-губернатора Хорошавина на общую сумму в 1,1 млрд рублей. С марта 2015 года он находится под следствием по подозрению в нескольких эпизодах взяточничества.

В сентябре 2015 года силовики задержали главу республики Коми Вячеслава Гайзера, ряд высокопоставленных республиканских чиновников, а также бизнесменов, которых Следственный комитет назвал «финансистами-технологами». Они стали фигурантами дела о мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. Под арестом находятся сам Гайзер, экс-заместитель главы Коми Алексей Чернов и ряд других фигурантов дела. Всего в нем 19 обвиняемых.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera