Новые санкции США затронут инвестиции в нефтегазовые проекты

Экономика

8
 

Законопроект о новых санкциях в отношении России, подготовленный группой сенаторов США, касается финансового и энергетического секторов российской экономики, передаает РИА Новости со ссылкой на текст проекта закона.

Он запрещает инвестировать в нефтегазовую отрасль России более 20 млн долларов, пишет The Wall Street Journal.

Ограничительные меры являются санкциями второго уровня, то есть могут быть применены не только против граждан и постоянных жителей США, но и против граждан и компаний из третьих стран. Под них попадут инвесторы, которые в течение года вложат в строительство Россией трубопроводов более 5 млн долларов, а также инвесторы, вложившие более миллиона долларов в гражданские ядерные объекты.

Документ подготовлен группой сенаторов в ответ на хакерские атаки России на США с целью повлиять на президентскую избирательную кампанию. Законопроект должен быть принят обеими палатами американского конгресса, а также подписан президентом США.

Накануне законопроект о санкциях против России был внесен американскими сенаторами. Сенатор Джон Маккейн рассказал, что основной причиной внесения в Конгресс законопроекта стала эскалация конфликта на Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera