Кандидат в госсекретари Тиллерсон обвинит Россию в игнорировании интересов США

Политика

5
 

Бывший глава Exxon Mobil Рекс Тиллерсон, выдвинутый избранным президентом США Дональдом Трампом на пост госсекретаря, собирается включить Россию в список приоритетных угроз и обвинить страну в игнорировании интересов США, пишет The Washington Post со ссылкой на текст речи Тиллерсона, с которой он выступит в среду в сенате.

«Пока Россия ищет уважения и влияния на мировой арене, ее последние действия игнорируют американские интересы. Россия должна знать, что мы будем придерживаться наших обязательств и договоренностей с нашими союзниками и что Россию необходимо привлечь к ответственности за ее действия», — говорится в документе.

По мнению Тиллерсона, правительство США должно осознавать, что Россия нацелена на дестабилизацию ситуации в соседних странах и на Ближнем Востоке. «Россия представляет опасность, но она не непредсказуема в продвижении своих собственных интересов. Она вторглась на Украину, в том числе захватила Крым, поддержала сирийские силы, которые грубо нарушают законы войны», — говорится в заявлении кандидата в госсекретари.

Тиллерсон отметил, что союзники США в НАТО правы имеют основания обеспокоиться «возродившейся Россией».

В то же время Тиллерсон выступит за сотрудничество с Россией в сферах, где это необходимо, в частности, в борьбе с терроризмом, но только в том случае, если это не угрожает США.

Трамп выдвинул Тиллерсона на пост госсекретаря 13 декабря. «Он будет человеком, мощно и четко отстаивающим американские интересы, и он сможет исправить ошибки тех лет, когда внешняя политика шла по неправильному пути», — сказал избранный президент Соединенных Штатов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera