Семь человек пострадали при взрыве газа в Саратове

Общество

2

Семь человек получили травмы в результате взрыва газа в жилом доме в Саратове, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Медицинская помощь потребовалась семи жильцам дома, включая несколько детей, рассказал источник агентства. Четыре человека госпитализированы, остальных в настоящее время обследуют медики.

Около 11:30 в жилом доме на Московском шоссе в Саратове произошел хлопок газа. В него начался пожар. Впоследствии его локализовали на площади в 250 квадратных метров. В МЧС сообщают, что в 12:10 спасатели справились с огнем на месте взрыва газа в жилом доме. В тушении участвовали 65 человек личного состава и 19 единиц техники.

Известно, что бытовой газ взорвался в квартире на третьем этаже шестиэтажного кирпичного четырехподъездного дома. В результате были повреждены межкомнатные перекрытия. Жильцы дома эвакуированы и поселены в пункте временного размещения.

В конце декабря сообщалось, что Ростехнадзор предложил в целях безопасности оборудовать новые жилые дома электроплитами вместо газовых плит — в надежде, что таким образом уменьшится число взрывов газа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera