Песков назвал слухами сообщения о российском компромате на Трампа

Политика

16

В Кремле нет компромата на избранного президента США Дональда Трампа, и информация о таких сведениях не соответствует действительности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«У Кремля нет компромата на Трампа, информация не соответствует действительности и является ничем иным, как абсолютным вымыслом», — цитирует Пескова Интерфакс.

Ранее в СМИ появилась информация, что Россия собрала компрометирующие сведения на Трампа.

Во вторник, 10 января, телеканал CNN сообщил об отчете американской разведки, в котором приведены доказательства сбора Россией таких данных. Вечером в тот же день BuzzFeed опубликовал документ, который, как утверждают в интернет-издании, послужил основой для этого отчета.

Документ состоит из заметок, сделанных в течение нескольких месяцев. Их автор — бывший сотрудник британской разведки, на которого ссылались в своем отчете руководители американских спецслужб. ФБР называло этот источник «заслуживающим доверия».

Трамп назвал статью лживой и заявил, что публикация Buzzfeed нарушает журналистскую этику. По мнению будущего президента, статья является примером «охоты на ведьм».

Ранее в январе разведывательное сообщество США опубликовало отчет, в котором возложило ответственность на президента России Владимира Путина за кибератаки и «кампанию влияния» на общественное мнение в США, которые в результате привели Трампа к победе.

Спецслужбы отмечают, что Трамп являлся фаворитом Кремля с тех пор, как его соперница Хиллари Клинтон начала лидировать в опросах общественного мнения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera