Путин призвал прокуроров защищать бизнес от необоснованных проверок

Политика

6

Президент России Владимир Путин заявил, что добросовестный бизнес в стране должен быть надежно защищен от «необоснованных проверок» со стороны прокуроров, передает Интерфакс.

«Добросовестный, честный, прозрачный бизнес должен быть надежно защищен со стороны государства, в том числе от необоснованных проверок и иного давления», — заявил Путин на заседании, посвященном 295-летию российской прокуратуры.

Глава государства указал на то, что за 2016 года прокуроры выявили 150 тысяч нарушений, касающихся осуществления государственного и муниципального контроля, поэтому надзор за контролирующими инстанциями остается актуальной задачей прокуратуры.

Также Путин высказался о ситуации с заключенными в России. Он подчеркнул, что прокуратура должна следить за соблюдением прав тех, кто находится в местах лишения свободы.

Еще в июле 2016 года Путин потребовал реформировать систему ответственности сотрудников правоохранительных органов в случаях, если их деятельность приводит к необоснованному уголовному преследованию предпринимателей или их уходу из бизнеса. Разобраться в этом вопросе он поручил рабочей группе по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства.

В ноябре Госдума одобрила в первом чтении законопроект об ужесточении ответственности правоохранительных органов за незаконное возбуждение уголовных дел в отношении предпринимателей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera