Якутский кинотеатр лишили премьеры «Ла-ла-ленда» из-за отказа показывать «Викинг»

Культура

5
 

В январе якутский однозальный кинотеатр «Лена» не сможет показывать четыре фильма из-за того, что администрация заведения отказалась увеличивать количество сеансов картины «Викинг» с Данилой Козловским в главной роли, пишет TJoural со ссылкой на заместителя директора Георгия Николаева.

В «Лене» не будут показывать «Ла Ла Лэнд», «Молчание», «Три Икса: Мировое господство» и «Звонки». Все четыре фильма принадлежат студии Paramount Pictures, эксклюзивным дистрибьютором которой в России является кинокомпания «Централ Партнершип». Она же — прокатчик «Викинга».

«Мы не смогли договориться с правообладателями, компанией "Централ Партнершип", по расстановке сеансов фильма "Викинг" на Новый год. Мы предлагали один хороший сеанс, а они хотели поставить пять сеансов в однозальный кинотеатр. Мы отказались показывать фильм», — объяснил Николаев.

Причину отказа менеджер отдела букинга «Централ Партнершип» Ольга Корниенкова не объяснила.

Кроме того, администратор якутского четырехзального кинотеатра «Азия» Виктория Баишева подтвердила, что у нее был аналогичный разговор с «Централ Партнершип» по поводу «Викинга».

«Викинг» — один из самых дорогостоящих фильмов в истории постсоветского российского кино. Его бюджет составил около 1,2 млрд рублей. В том числе картину финансировал «Фонд кино». Продюсером фильма выступил директор Первого канала Константин Эрнст.

По данным от 8 января, «Викинг» собрал в России более 1,1 млрд рублей. Самым кассовым фильмом по сей день является «Сталинград» Федора Бондарчука. Он собрал по всему миру 67 млн долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera