Уход главы Саратовской думы связали с вынесением благодарности судимому экс-мэру

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

Глава Саратовской думы и член партии «Единая Россия» Сергей Наумов планирует уйти в отставку, подтвердили «Новой газете» в думе.

На сайте городской думы Саратова приводится заявление Наумова, в котором он связывает свой уход с желанием сосредоточиться на работе ректора саратовского филиала РЭУ имени Плеханова.

«Подчеркну, что этот крупнейший экономический вуз Поволжья в ближайшее время ждут серьезные новации и преобразования в сфере научной и учебной деятельности, оснащении материальной базы института», — отметил Наумов.

В разговоре с «Новой газетой» сотрудник саратовской городской думы сообщила, что в данный момент Наумов недоступен для общения, поскольку находится на совещании. При этом она подтвердила, что уход Наумова с поста председателя думы связан с его желанием сосредоточиться на работе в вузе.

«Он дал четкий комментарий в СМИ, где сказал, что хочет сосредоточиться на работе в вузе. Не вижу оснований для домыслов», — сказала начальник управления управление по организации работы городской думы Екатерина Галкина.

Как сообщает «Коммерсант», накануне Наумов подвергся критике со стороны однопартийцев за то, что на праздновании 20-летия думы вручил благодарственное письмо экс-мэру Саратова Юрию Аксененко, осужденному по делу о корупции и превышении должностных полномочий на четыре года колонии строгого режима.

Депутат Государственной думы Ольга Баталина в своем фейсбуке назвала награждение экс-мэра «политической близорукостью» и «большой непростительной ошибкой».

«За что городская Дума решила отблагодарить бывшего мэра Саратова Аксененко? За то, что негативные последствия его 10-летнего правления горожане ощущают до сих пор? За то, что эти 10 лет отбросили Саратов в развитии так далеко назад? За то, что он считал город своей вотчиной и распоряжался городским имуществом и землей как собственными? За то, что оценкой его работы стало уголовное дело?», — написала она.

С критикой по поводу награждения Аксененко также выступил член саратовского отделения «Единой России» Роман Грибов. 

Депутат саратовской думы от «Единой России» Дмитрий Кудинов заявил «Коммерсанту», что отставка Наумова обсуждалась ранее. При этом он отметил, что «было много факторов, которые могли повлиять на это решение», и не исключил, что скандал с вручением благодарственного письма также мог повлиять на данное решение. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera