ТАСС: заместители главы «Почты России» покинут свои посты

Общество

Три заместителя начальника «Почты России» Дмитрия Страшнова покинут свои посты, передает ТАСС со ссылкой на источники.

«Уходят из компании Родион Шишков, который отвечал за развитие госуслуг, заместитель по операционному управлению Сергей Тимошин, а также Татьяна Рябова, отвечающая в компании за работу с кадрами», — сказал собеседник агентства.

Причины этого решения источник не уточнил.

В декабре стало известно, что Дмитрию Страшнову грозит административное наказание. Отмечалось, что проверка Генпрокуратуры  не выявила нарушений в начислении премий другим, помимо Страшнова, топ-менеджерам «Почты России» и подведомственных Минкомсвязи организаций.

Тогда же ФСБ провела обыски в офисе «Почты России» в рамках доследственной проверки из-за премии ее гендиректора. Сообщалось, что силовики изъяли часть документов в центральном офисе «Почты России» в Москве. Представители организации сказали «Новой газете», что информация об обысках не соответствует действительности.

Напомним, Генпрокуратура заподозрила главу «Почты России» Дмитрия Страшнова в незаконном получении вознаграждения в размере 95,4 млн рублей. Материалы были переданы в Следственный комитет. В ведомстве отмечали, что премия рассчитана по данным о чистой прибыли компании за 2014 год, которая образовалась за счет целевого финансирования из федерального бюджета, покрывшего убытки свыше 4 млрд рублей.

Ранее «Новая газета» писала, что зарплату директору «Почты России» Дмитрия Страшнова увеличат до 10 млн рублей. Также источник в Минкомсвязи сообщил, что приказ о выплате премии Страшнову проводили его заместители. При этом размер премии определил сам Страшнов, визировал документ его фактический работодатель — министр связи Николай Никифоров. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera