«Почта России» подтвердила уход трех заместителей директора

Политика

1

Трое заместителей директора «Почты России» — Татьяна Рябова, Сергей Тимошин и Родион Шишков — действительно покинули свои должности, подтвердили в пресс-службе компании.

Утверждается, что все трое приняли это решение по собственному желанию.

Ранее об уходе троих заместителей начальника «Почты России» сообщали источники российских информагентств. 

В декабре стало известно, что начальнику «Почты России» Дмитрию Страшнову может грозить административное наказание. 

Тогда же ФСБ провела обыски в офисе «Почты России» в рамках доследственной проверки из-за премии ее гендиректора. Сообщалось, что силовики изъяли часть документов в центральном офисе «Почты России» в Москве. Однако представители организации сказали «Новой газете», что информация об обысках не соответствует действительности.

Напомним, Генпрокуратура заподозрила главу «Почты России» Дмитрия Страшнова в незаконном получении вознаграждения в размере 95,4 млн рублей. Материалы были переданы в Следственный комитет. В ведомстве отмечали, что премия рассчитана по данным о чистой прибыли компании за 2014 год, которая образовалась за счет целевого финансирования из федерального бюджета, покрывшего убытки свыше 4 млрд рублей.

Ранее «Новая газета» писала, что зарплату директору «Почты России» Дмитрия Страшнова увеличат до 10 млн рублей. Также источник в Минкомсвязи сообщил, что приказ о выплате премии Страшнову проводили его заместители. При этом размер премии определил сам Страшнов, визировал документ его фактический работодатель — министр связи Николай Никифоров. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera