Минтруд рассказал об индексации пенсий в 2017 году

Общество

3

С 1 февраля 2017 года в России индексация пенсий будет проведена на уровне фактической инфляции 2016 года, которая составила 5,4%. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин по итогам совещания президента Росси Владимира Путина с членами правительства, передает ТАСС.

«Вчера Росстат опубликовал индекс потребительских цен за прошедший 2016 год. Это 5,4%. С 1 февраля на 5,4% будут проиндексированы все страховые пенсии», — сообщил Топилин.

О том, что инфляция в России по итогам 2016 года достигла исторических минимумов и составила 5,4%, заявил также ранее премьер-министр Дмитрий Медведев.

Топилин добавил, что законом о бюджете Пенсионного фонда предусмотрена вторая индексация пенсий с 1 апреля 2017 года. По словам министра, она будет очень небольшой, с ее учетом общая индексация составит 5,8%.

Кроме того, с 1 февраля будут проиндексированы на 5,4% многие социальные выплаты — детские пособия, выплаты ветеранам войн, инвалидные пособия.

Топилин также отметил, что все ресурсы для обеспечиния социальных выплат в 2017-2018 годах имеются.

В конце 2016 года правительство приняло решение не проводить привычную индексацию пенсий, а заменить ее единовременной выплатой в размере пяти тысяч рублей, которую пенсионеры должны получить в январе 2017 года. После этого президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон.

По данным Минтруда, сообщает РИА Новости, 10 января 2017 года выплату в размере пяти тысяч рублей получили четыре миллиона пенсионеров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera