Суд арестовал счета Алексея Улюкаева

Политика

2

Басманный суд Москвы арестовал один миллион долларов и 280 миллионов рублей на банковских счетах бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева, передает РИА Новости.

Кроме этого, под арест попали принадлежащие экс-министру золотые монеты, каждая из которых стоит от 13 тысяч до более 6 миллионов рублей. 

Царева уточнила, что арест на счета и монеты был наложен 14 декабря.

Ранее в среду зампредседателя Следственного комитета России Игорь Краснов сообщил «Коммерсанту», что ведомство арестовало 15 объектов недвижимости и средства, принадлежащие Улюкаеву на общую сумму в 564 млн рублей.

Напомним, спустя две недели после задержания Улюкаева Басманный суд наложил арест на принадлежащие ему десять земельных участков и жилой дом в Смоленской области.

Накануне срок следствия по делу Улюкаева продлили до 15 мая, а самому экс-министру продлили домашний арест до 15 апреля.

Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере с вымогательством. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera