Больше 20 человек задержаны в ходе масштабной спецоперации в Чечне

Политика

Елена Милашинаредактор отдела спецпроектов

4

Не менее 22 человек задержаны в Чечне в ходе спецоперации против «незаконного вооруженного формирования», сообщил источник «Новой газеты».

Достоверно известно именно о 22 задержанных — публикуем их имена:

Список задержанных, составленный в МВД

Спецоперация стала крупнейшей за последние несколько лет. В результате, по некоторым данным, которые подтверждает РИА Новости, погибли четыре человека. 

Как заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, также погиб один сотрудник правоохранительных органов.

«В ходе проведения спецоперации в населенных пунктах Курчалоевского района в среду вечером уничтожены четверо боевиков, одного из этой группы удалось задержать. Одному из вооруженных боевиков из этой группы, воспользовавшись темным временем суток, удалось скрыться. Место его возможного местонахождения полностью блокировано. С наступлением рассвета начнется активная фаза операции», — заявил Кадыров.

Спецоперация

Как утверждают источники «Новой газеты», спецоперация началась после того, как правоохранительные органы получили оперативную информацию о готовящемся нападении на одно из подразделений МВД Чечни. Эта информация, по некоторым данным, соответствует действительности: сообщается, что в селе Цоци-Юрт выявлена ячейка, которая действительно планировала нападение.


«Новая газета» следит за развитием ситуации

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera