СМИ узнали результаты взрывотехнической экспертизы обломков Ту-154

Общество

1

Следствие исключило версию теракта на борту Ту-154 по итогам взрывотехшнической экспертизы. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на близкий к следствию источник.

Эксперты изучили багаж, кресла и куски внутренней обшивки фюзеляжа, которые, как пишет издание, в случае взрыва имели бы разрывы загнутыми наружу краями. Характер отверстий в фюзеляже также говорит об отсутствии теракта на борту или обстрела самолета с земли.

«Высказываемые ранее предположения о теракте были изучены следствием и аргументированно исключены из списка возможных причин катастрофы», — пишет «Коммерсант».

Cейчас эксперты сосредоточены на версии об ошибке пилота, которой могли способствовать технические проблемы при взлете.

Самолет Минобороны Ту-154 разбился утром 25 декабря в шести километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Адлера в акватории Черного моря. На борту находились 92 человека: военнослужащие, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были сыграть праздничный концерт для российских военных, девять журналистов (среди которых сотрудники «Звезды», НТВ и Первого канала) и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза). 

Сразу после трагедии в ФСБ заявили, что рассматриваются несколько версий аварии: «попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета». 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera