Глава Минэкономразвития назвал главную задачу правительства на 2017 год

Экономика

4

Главной задачей правительства на 2017 год является определение экономических условий для ведения бизнеса в России. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, передает ТАСС.

Выступая на Гайдаровском форуме, министр отметил, что последние 15–20 лет, когда в Россию пришли первые инвестиции,  экономика страны характеризовалась быстрыми темпами роста потребительского спроса и крепким рублем, что было вызвано растущими ценами на нефть. В тех условиях, по словам министра, иностранный бизнес ориентировался преимущественно на внутренний рынок.

«В последние два года ситуация меняется, рубль больше не является переоцененным, не является сдерживающим фактором. И мы видим, что все больше компаний начинают работать на экспорт с российского рынка», — пояснил он.

Министр призвал иностранный бизнес активнее инвестировать в российскую экономику, добавив, что «те, кто будут ждать и откладывать принятие решений по инвестициям на более поздний срок, окажутся в менее выгодном положении».

Напомним, Максим Орешкин возглавил Минэкономразвития в конце ноября, после ареста бывшего главы ведомства Алексея Улюкаева.

«Главная задача на предстоящий год — это подготовка ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики», — заявил Орешкин в ответ на вопрос президента Владимира Путина о его планах для министерства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera