На Камчатке скорая не успела спасти умирающего из-за водителя иномарки

Общество

17

Региональный Следственный комитет проводит проверку по факту смерти 21-летнего жителя Петропавлвска-Камчатска, к которому не успела скорая из-за перегородившего дорогу автомобилиста. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова, передает ТАСС.

«По материалам проверки, 10 января 2017 года 21-летний мужчина вместе со своим братом находился в одной из квартир по улице Циолковского. В какой-то момент молодому человеку стало плохо, и его брат вызвал скорую. Однако быстро прибыть на место и своевременно оказать медицинскую помощь бригада не смогла, так как ей помешал автомобиль под управлением женщины, препятствующий проезду автомобиля скорой медицинской помощи», — сообщила Матафонова.

В официальном сообщении станции скорой помощи говорится, что скорая добралась до места всего за три минуты. Однако еще десять минут понадобилось на то, чтобы автомобилистка пропустила машину с медиками.

«На просьбы бригады освободить дорогу водитель не реагировал. Затем пассажир автомобиля вышел из салона и стал проявлять агрессию к бригаде: угрожал, запрыгивал на капот. Свидетелями этого безобразного происшествия стали жильцы дома», — рассказали в скорой.

Когда спустя 13 минут врачи все же попали в квартиру, им осталось лишь констатировать смерть молодого человека.

По мнению и. о. заместителя главного врача городской станции скорой помощи Галины Куликовой, счет шел на минуты, и шанс выжить у молодого человека был.

Для установления причин смерти мужчины назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. В рамках проверки СК будет дана, в том числе, правовая оценка действиям сотрудников персонала бригады скорой.

В отделе пропаганды управления ГИБДД МВД России по Камчатскому краю сообщили, что водителю, не пропустившему скорую, грозит штраф в размере 500 рублей или лишение прав на срок до трех месяцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera