Украина объяснила запрет на вещание Дождя показом фильмов «Квартета И»

Общество

21
 

Запрет на вещание телеканала «Дождь» на Украине связан с показом фильмов «Квартета И» «О чем еще говорят мужчины» и «Быстрее, чем кролики», которые канал транслировал 31 декабря.

В этих фильмах обнаружили «популяризацию правоохранительных органов государства-агрессора», что, согласно сообщению на сайте Национального совета Украины, нарушает закон «О кинематографии».

Также в работе телеканала на Украине нашли и другие нарушения. Например, Киеву не понравились сюжеты, которые «свидетельствуют о непризнанности государственных границ и посягательстве на территориальную целостность Украины». Речь о программе «Здесь и сейчас», в рамках которой была показана карта, на которой Крым был обозначен как часть России.

Кроме того, «Дождь» в эфире транслировал рекламу, что нарушает законы Украины: иностранные каналы не могут этого делать.

Ранее в четверг телеканал «Дождь» сообщил, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию телеканала на территории страны. Такое решение было принято на заседании Нацсовета 12 января. 

Представитель провайдера-партнера канала «Воля» Оксана Веселова, присутствовавшая на данном заседании, сообщила «Дождю», что трансляцию запретили из-за размещения в эфире коммерческой рекламы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera