Скворцова: фармкомпания Teva могла пытаться подкупить чиновников Минздрава

Политика

1

Росздравнадзор начал сбор информации о возможном подкупе чиновников министерства здравоохранения израильской фармацевтический компанией Teva, передает RNS со ссылкой на министра здравоохранения Веронику Скворцову.

Глава Минздрава отметила, что министерство еще в декабре направило информацию о подкупе в Генпрокуратуру. В настоящее время Минздрав ждет ответа из надзорного ведомства. Помимо случаев в России Минздрав призвал расследовать коррупцию Teva в Мексике и на Украине.

«Мы обратились в Генпрокуратуру, чтобы через Интерпол и через другие международные правовые ведомства получить информацию о фамилиях этих чиновников, обстоятельствах, при которых это произошло, или опровержение», — сообщила Скворцова.

Ранее Комиссия по ценным бумагам США (SEC) сообщила, что израильская компания Teva Pharmaceutical Industries заплатит $519 млн для урегулирования дела о нарушении американского закона о предотвращении коррупции за рубежом. По данным SEC, взятки Teva могли быть замаскированы под законные выплаты дистрибьюторам.

В рамках урегулирования Teva заплатит более $236 млн SEC (возвращение незаконно полученной прибыли) и $283 млн штрафов в пользу министерства юстиции США. Teva также обязалась нанять независимого корпоративного наблюдателя на срок до трех лет.

Ранее Комиссия по ценным бумагам США объявила, что Teva Pharmaceutical Industries заплатит 519 млн долларов для урегулирования дела о нарушении закона о предотвращении коррупции за рубежом. В ведомстве заявили, что взятки Teva могли быть замаскированы под законные выплаты дистрибьюторам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera