Депутаты Думы Переславль-Залесского отменили свое решение о возврате прямых выборов мэра

Политика

2

Депутаты городской думы Переяславль-Залесского отменили принятое в конце декабря решение о возврате прямых выборов мэра города. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности мэра города Владимира Волкова.

«Депутаты согласились с представлением прокуратуры, которое поступило к ним 30 декабря, и отменили свое решение, которое было принято с нарушением процедуры», — сказал он.

Отмечается, что претензия прокуратуры была связана с нарушением регламента рассмотрения нормативно-правовых актов городской думой, так как исполняющий обязанности главы города не был извещен о повестке заседания и не мог вносить правок в повестку.

К вопросу о возврате прямых выборов мэра депутаты вернутся 27 января.

Владимир Волков был назначен исполняющим обязанности мэра Переславля-Залесского в ноябре 2016 года, после задержания 16 ноября действующего главы города Дениса Кошурникова, а также учредителя и генерального директора ООО «НТ-Фарма» Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова.

Напомним, по данным следствия, с 2010 года «Роснано» инвестировало более одного миллиарда рублей на строительство в Переславском районе фармацевтического завода по производству вакцин и терапевтических биопрепаратов.

Атауллаханов и Султанов «с целью создания видимости» выкупили у компании Кошурникова земельный участок на территории национального парка «Плещеево озеро». Строить что-либо там нельзя без письменного согласования с министерством природных ресурсов и экологии, однако Кошурников выдал такое разрешение.

Строительство не завершено до сих пор, хотя изначально планировалось запустить производство в 2012 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera