Иркутский губернатор получил ответный новогодний подарок с червями

Политика

4
 

В Иркутской области неизвестные попытались передать губернатору Сергею Левченко пакет с новогодним подарком с червями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По данным агентства, трое неизвестных обратились в правительство региона с требованием передать губернатору подарок, который они якобы получили в органах соцзащиты.

«Все происходящее одна из посетительниц снимала на камеру мобильного телефона. В прозрачном пакете находились конфеты и черви. Посетители оставили пакет и покинули кабинет», — сказали в пресс-службе.

Отмечается, что черви были похожи «на продающихся в специализированных рыболовных магазинах».

Областные власти посчитали, что речь идет о «спланированной провокации, направленной на дискредитацию властей», и обратились с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

Случай произошел после жалоб на качество новогодних подарков в Иркутске, поступивших в местное управление Роспотребнадзора. В одном из подарков для отдельных льготных категорий семей по линии соцзащиты были обнаружены червивые конфеты.

Местные СМИ сообщали о массовых случаях обнаружения в подарках испорченных конфет, однако Роспотрбнадзор такие данные не подтвердил. Региональные власти обещали тогда провести служебную проверку по этому поводу и утверждали, что пока фактов, подтверждающих наличие червей в новогодних подарках, нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera