Саакашвили обвинил Порошенко во лжи и коррупции

Политика

27

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил президента Украины Петра Порошенко во лжи и коррупции. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина». 

Данные обвинения прозвучали после того, как Порошенко раскритиковал деятельность Саакашвили на посту губернатора Одесской области. Президент Украины отметил, что власти региона не использовали более 300 миллионов гривен, выделенных на ремонт дорог.

«Президент Украины нагло врет. Потому что он прекрасно понимает, что то, что он говорит, это неправда. Не о тех деньгах идет речь, которые должны были поступать в бюджет, он говорит о тех деньгах, которые должны были ему в карман поступить», — сказал Саакашвили.

7 ноября Михаил Саакашвили объявил, что уходит в отставку с поста губернатора Одесской области. Он объяснил свое решение невозможностью борьбы с коррупцией, так как к ней, по утверждению Саакашвили, причастны первые лица государства — президент Порошенко и министр внутренних дел Арсен Аваков. На пресс-конференции он также рассказал, что мэр Одессы и глава местного парламента являются главами преступного клана.

Экс-губернатор заявил о намерении «бороться до победного конца», добиваться досрочных выборов в Верховную Раду и создать на Украине свою политическую силу.

Позднее Михаил Саакашвили сообщил о намерении Петра Порошенко лишить его украинского гражданства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera