В Ростуризме пожаловались на недостаточное финансирование отрасли

Общество

В Ростуризме считают, что Федеральная целевая программа по развитию туризма недостаточно финансируется. Об этом в ходе выступления на Гайдаровском форуме сообщил замглавы ведомства Николай Королев, передает Интерфакс.

«Настоящий уровень финансирования мероприятий программы является критически низким по отношению к изначально установленным лимитам и реальной потребности отрасли. В среднем, как нам видится, отрасли необходимо 20 млрд рублей на поддержку инфраструктурных проектов в сфере туризма», – сказал он.

По словам Королева, в рамках программы с 2011 по 2016 годы осуществлялись инвестпроекты на общую сумму 82,2 млрд рублей. Как утверждает представитель Ростуризма, эти суммы, «конечно, большие, но они должны быть, на наш взгляд, более значимыми».

Напомним, в конце декабря президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и Счетной палате проверить туристические зоны в Амурской области, Якутии, Липецкой области и Бурятии на предмет эффективности использования средств при их создании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera