Онищенко предложил запретить электронные сигареты в России

Общество

Курение электронных сигарет (вейпов) нужно запретить, считает депутат Госдумы от «Единой России», бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

Ранее в субботу Роспотребнадзор призвал ввести законодательное регулирование использования вейпов. Как пояснили в ведомстве, производители электронных сигарет бездоказательно заявляют, что они могут помогают избавиться от тяги к никотину. В ведомстве отметили, что вейпы, напротив, способствуют распространению никотиновой зависимости, при этом они крайне популярны среди школьников и подростков.

В беседе с РИА Новости Онищенко, комментируя эту новость, заявил, что, «конечно же, электронные сигареты нужно законодательно приравнять к обороту табачных изделий, которые сейчас есть».

«Вейпы — это более изощренное рекрутирование молодого поколения путем создания некой субкультуры, которую сегодня мы безразлично наблюдаем. Здесь тоже нужно и урегулировать, а проще говоря, запретить курение вейпов», — сказал он, добавив, что нужно подумать, оформлять эту идую в законодательную инициативу или нет.

При этом Онищенко посоветовал Роспотребнадзору и Минздраву «не разглагольствовать, а действовать профессионально, последовательно, с целью получить результат».

«Призывать не надо, надо работать в рамках тех полномочий, которые у них есть», — сказал бывший главный врач страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera