Кадыров заявил о задержании в Чечне боевика ИГ

Политика

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил о задержании в Грозном террориста, которому ранее в январе удалось скрыться во время спецоперации в Курчалоевском районе, сообщил он в инстаграме.

Задержание Имрана Дацаева произошло накануне. «Его настигли в районе площади «Минутка» во дворе торгового центра «Орбита». Сотрудники полиции блокировали бандита и предложили сдаться. Он бросил в их строну гранату. Дацаева удалось взять живым», — говорится в сообщении Кадырова.

Осенью 2016 года Дацаев убил старшего сержанта полиции Аюба Даутмерзаева. Боевик заявил, что получил приказ из «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) убить любого сотрудника полиции и прислать отчет об этом.

«У него хватало наглости просить прощение за убийство и говорить, что потом раскаивался. Всю банду координировал находящийся в Сирии уроженец города Шали. Его имя и фамилии известны. Все контакты отслеживались», — пишет Кадыров.

Кроме того, накануне в Нальчике в Кабардино-Балкарии оперативники МВД по Чеченской республике задержали еще двух террористов из этой же группы, пытавшиеся покинуть пределы Кавказа. Сейчас их везут в Грозный. На данный момент вся бандгруппа нейтрализована, в отделы полиции доставлены более пятидесяти участников, заверил глава Чечни.

11 января в Курчалоевском районе Чечни началась спецоперация против боевиков. По словам Кадырова, в ходе спецоперации были убиты четверо боевиков, еще одного задержали.

=

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera