СМИ: в «Домодедово» самолет столкнулся с погрузчиком

Общество

В аэропорту «Домодедово» самолет Ан-148 перед вылетом из Москвы в Саратов столкнулся с автопогрузчиком, передает Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах.

Инцидент произошел накануне днем. Экипаж допустил столкновение с автопогрузчиком в результате нарушения схемы управления самолетом на рулежной дорожке, объяснил собеседник агентства.

В результате инцидента никто не пострадал. Пассажиры были эвакуированы, а воздушное судно — заменено.

Стоит отметить, что в ночь на воскресенье в Москве был снегопад, МЧС объявило штормовое предупреждение. По состоянию на утро 15 января, в «Шереметьево» и «Домодедово» были отменены и задержаны более 60 рейсов, пишет РБК.

Напомним, в октябре 2014 года в московском аэропорту «Внуково» частный самолет Dassault Falcon столкнулся с снегоуборочной машиной, которая несанкционированно выехала на взлетно-посадочную полосу. В результате погиб глава французской компании Total Кристоф де Маржери, которому принадлежал самолет, а также трое членов экипажа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera