Президент Филиппин пригрозил ввести военное положение в стране

Политика

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что введет режим военного положения в стране, если проблема с наркотиками станет критической, передает Reuters.

Такое заявление он сделал через месяц после того, как заверил, что ничего подобного делать он не собирается.

Накануне Дутерте, выступая перед членами торговой палаты в городе Давао, сказал, что наркозависимости в стране подвержены около четырех миллионов человек. «Если я захочу, и если ситуация усугубится до чего-то очень критического, то я объявлю военное положение», — сказал он.

Дутерте отметил, что «никто не сможет остановить меня», имея в виду Верховный суд или парламент.

С тех пор, как в мае 2016 года Дутерте вступил в должность главы государства он объявил в стране войну наркоторговцам. В стране с июля более шести тысяч человек были убиты полицейскими и «дружинниками».

Дутерте также заявлял, что у него есть список госслужащих из 10 тысяч имен, в который входят мэры, губернаторы провинций и офицеры полиции, подозреваемые в связях с организованной преступностью. Из-за полномасштабной войны с наркотраффиком правоохранительные органы не обращают внимание на внесудебные казни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera