Более 170 биатлонистов потребовали принять меры против российских спортсменов

Спорт

Более 170 биатлонистов из разных стран мира подписали письмо Международному союзу биатлонистов (IBU) с требованием принять решительные меры в отношении спортсменов, чьи имена содержатся во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом заявил президент Федерации биатлона Чехии Иржи Хамза, передает Ceska Televize.

Спортсмены подлписали обращение по итогам пятого этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге.

«Я думаю, что настало время, чтобы IBU сделал смелые шаги, или, по крайней мере, частично приостановить деятельность спортсменов, которые находятся под подозрением», — сказал глава федерации.

Глава IBU Андерс Бессеберг объяснил, что письмо направлено не против россиян, а против допинга как общемировой проблемы. «Это абсолютно нормальное письмо, в котором говорится о вещах, которые мы обсуждаем на каждом заседании конгресса IBU <...> Это общий документ, адресованный всем странам», — цитирует его ТАСС.

В декабре глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в России. Агентство направило в IBU список из 31 российского биатлониста, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил.

В итоге Международный союз биатлонистов открыл дела в отношении Союза биатлонистов России и 29 атлетов, а также отстранил от участия в международных сореванованиях спортсменок Яну Романову и Ольгу Вилухину. Из-за скандала СБР отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени и юниорского чемпионата мира в Псковской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera