Патрушев сообщил об участившихся атаках на информационные системы России

Политика

3
 

В России стали фиксировали большее количество попыток нанести ущерб информационных систем, заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в интервью «Российской газете».

По его словам, речь идет хакерстве и несанкционированном сборе персональных данных, «широко используются мировые операторы и провайдеры, а применяемые методы постоянно эволюционируют».

Также глава Совбеза высказался по поводу обвинений России в кибератаках и «кампании влияния» на выборы в США. «Администрация [президента США] Барака Обамы голословно обвиняет Россию в хакерских атаках, сознательно игнорируя тот факт, что основные интернет-серверы располагаются на территории США и используются Вашингтоном в разведывательных и других целях, направленных на сохранение своего доминирования в мире», — утверждает он.

Патрушев настаивает на том, что Россия хочет сформировать по всему миру систему поведения государств в информационном пространстве, и для этого в ООН была принята резолюция «Достижения в сфере информатизации и телекоммуникаций в контексте международной безопасности».

В распоряжении российских спецслужб имеются подтверждения того, что влиятельные иностранные компании и даже отдельные государства якобы сотрудничают с террористами, рассказал также изданию Патрушев. Такое сотрудничество касается закупок нефти и другого вида сырья, а также о вознаграждении за разрешений производить и перевозить товары на подконтрольных боевикам территориях.

Ранее Патрушев говорил, что ежегодно Россия сталкивается с десятками миллионов кибератак и уточнив, что речь идет об атаках на все цели в России, в том числе компании, банки и правительственные сайты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera