Патрушев: в 2016 году более 900 террористов пытались проникнуть в Россию

Политика

1

Россия борется с попытками террористов проникнуть в страну из зон военных действий, заявил секретарь Совета безопасности Росси Николай Патрушев в интервью «Российской газете».

Только в 2016 году, по его словам, было выявлено более 900 человек, причастных к террористической деятельности, пытавшихся попасть в Россию.

«В целом, проводимые оперативные мероприятия позволяли эффективно и своевременно пресекать попытки проникновения на нашу территорию террористов из зон боевых действий», — цитирует чиновника Интерфакс.

Глава Совбеза подчеркнул, что перед властями стоит проблема законспирированных ячеек международных террористических организаций, действующих на территории России, под видом традиционных мусульманских общин. Эти ячейки, утверждает Патрушев, занимались «пропагандой экстремизма, привлекали новых членов, осуществляли отправку наемников в лагеря подготовки террористов».

В этом же интервью Патрушев заявил, что на Россию участились кибератаки и атаки, направленные на нанесение ущерба информационных систем. По его словам, речь идет хакерстве и несанкционированном сборе персональных данных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera