30 человек погибли в результате авиакатастрофы в районе Бишкека

Общество

1

Грузовой самолет Boeing 744 авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший рейс из Гонконга в Бишкек, потерпел крушение при заходе на посаду в аэропорту Манас в столице Киргизии, передает РИА Новости со ссылкой на начальника Центра управления кризисными ситуациями МЧС республики Мухаммеда Сварова.

В результате погибли более 30 человек, еще по меньшей мере восемь пострадали, сообщает министерство здравоохранения Киргизии.

Самолет разбился в 5:51 по московскому времени из-за сложных погодных условий. Как выяснилось, самолет рухнул на поселок «Дача». На месте падения разрушены 15 домов и начался сильный пожар — загорелись дома, расположенные на участке у посадочной полосы.

Сотрудникам МЧС уже удалось локализовать возгорание.

«Самолет пытался совершить посадку с запада на восток, однако по каким-то причинам не смог этого сделать и, вероятно, хотел уйти на второй круг», — рассказал собеседник агентства.

В настоящее время аэропорт «Манас» прекратил принимать и выпускать самолеты. На место крушения выехал вице-премьер республики Толгонай Стамалиева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera