Вице-премьер Киргизии назвал предварительную версию причины крушения «Боинга»

Общество

1

Согласно предварительной версии, причиной крушения «Боинга-747» в Киргизии могла стать ошибка пилотов, заявил вице-премьер страны Мухамметкалый Абулгазиев.

«Мы пока не можем назвать причину ЧП, по предварительным данным, это могла быть ошибка пилотов. Однако эта информация не окончательная», — цитирует зампреда правительства ТАСС. Он заверил, что все детали дела станут известны после завершения расследования.

Абулгазиев рассказал, что экипаж, состоявший из четырех человек, был опытным, а также хорошо знаком с условиями бишкекского аэропорта «Манас», где судно должно было приземлиться.

Ранее в МЧС говорили о плохих погодных условиях в ночь на понедельник. Вице-премьер в свою очередь отметил, что они в момент авиакатастрофы в Манасе была «нормальными»: за минувшую ночь в аэропорту совершили взлет и посадку 11 самолетов.

Грузовой самолет «Боинг-747» упал утром в понедельник на дачный поселок рядом с аэропортом Бишкека. В результате катастрофы, по последним данным, погибли 37 человек, в том числе члены экипажа, еще 11 человек ранены, их доставили с множественными травмами в местные больницы.

Самолет упал на жилые дома, в результате 15 домов полностью разрушены, 32 повреждены.

В данный момент аэропорт «Манас» закрыт. Решение о возобновлении его работы будет принято днем в понедельник — после того, как пройдут совещания по окончании первых спасательных работ.

Генеральная прокуратура Киргизии возбудила по факту авиакатастрофы уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель нескольких лиц». Расследовать дело будет специально созданная межведомственная следственно-оперативная группа, состоящая из сотрудников правоохранительных органов и спецслужб.

Кроме того, в расследовании дела властям Киргизии будет помогать Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Комиссия МАК будет сформирована только после того, как власти республики направят в официальное обращение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera