В Останкино простились с погибшими в авиакатастрофе Ту-154 журналистами

Общество

Александра КопачеваКорреспондент

1

В телецентре Останкино прощаются с журналистами, погибшими при крушении самолета Ту-154 в Сочи.

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

В зале, где проходит церемония, приглушен свет, горят свечи. По периметру помещения установлены телеэкраны, на которых транслируют фотографии погибших журналистов.

Перед собравшимися выступил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст: «Что сказать родным и близким... Простите, что не уберегли. Обещаем, что будем помогать вам. Это, конечно, ничего не заменит, но мы будем помогать, и мы будем помнить о наших ребятах», — сказал он.

При крушении Ту-154 погибли девять журналистов: сотрудники Первого канала (корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов), НТВ (корреспондент-продюсер Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов) и телеканала «Звезда» (корреспондент Павел Обухов, оператор Александр Суранов и помощник оператора Валерий Ржевский).

В эти же минуты продолжается церемония прощания и с другими погибшими в авиакатастрофе. В Успенском храме Новодевичьего монастыря в Москве проходит прощание с Елизаветой Глинкой (доктором Лизой), а в Мытищах — с военнослужащими и музыкантами ансамбля имени Александрова.

Прощание с ансамблем имени Александрова. Фото: Анна Артемьева / «Новая газета»

25 декабря Ту-154 министерства обороны, направлявшийся из Сочи в Сирию, потерпел крушение в Черном море вскоре после взлета. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera