На Украине прекратили показ «Битвы экстрасенсов»

Общество

13

Украинский телеканал СТБ прекратил показ программы «Битва экстрасенсов». Об этом на личной странице в фейсбуке написал руководитель телеканала Владимир Бородянский.

«Показ данной программы с моральной точки зрения недопустим. Мне стыдно. Я приношу свои извинения телезрителям», — сообщил он.

Причиной послужило появление в программе людей в камуфляже, которые, как отмечает Бородянский, являются российскими бывшими или действующими военными. В связи с этим глава СТБ также решил уволить сотрудников, допустивших выход данного выпуска «Битвы экстрасенсов» в эфир.

В четверг Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию телеканала «Дождь» на территории страны.

Власти Украины объяснили запрет на вещание телеканала показом фильмов «Квартета И» «О чем еще говорят мужчины» и «Быстрее, чем кролики», которые транслировались 31 декабря. В этих фильмах обнаружили «популяризацию правоохранительных органов государства-агрессора», что нарушает украинский закон «О кинематографии».

С апреля 2015 года на Украине действуют поправки к закону «О кинематографии», в соответствии с которыми запрещается показ фильмов, в которых содержится популяризация любых действий правоохранительных органов или вооруженных сил России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera