Песков ответил на слова Трампа об условиях отмены антироссийских санкций

Политика

9

В Кремле считают преждевременным оценивать слова избранного президента США Дональда Трампа о перспективах отмены антироссийских санкций до его вступления в должность. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

 «Давайте все-таки наберемся терпения, дождемся момента вступления господина Трампа в должность действующего президента Соединенных Штатов Америки и потом уже будем давать оценки тем или иным инициативам», — сказал он.

Песков также сообщил, что решение кризиса на Украине станет частью повестки диалога России с новой администрацией США.

«Можно с большой долей уверенности предположить, что это будет частью повестки дня российско-американского диалога в перспективе, но в каком русле будут развиваться дискуссия и обмен мнениями, сейчас мы сказать не сможем», — отметил пресс-секретарь российского президента.

Он также добавил, что  «это будет зависеть о той позиции, которую займет новая администрация в Вашингтоне».

Между тем Песков не подтвердил появившуюся в СМИ информация о запланированной встрече в Рейкьявике президента России Владимира Путина с Дональдом Трампом.

«Все эти сообщения о каких-то предварительных договоренностях относительно встречи не соответствуют действительности», — отметил он.

Кроме того, в Кремле опровергли информацию о приглашении США к участию в переговорах по Сирии в Астане.

Ранее избранный президент США Дональд Трамп в интервью газете Wall Street Journal заявил, что намерен сохранять введенные администрацией президента США Барака Обамы санкции «по крайней мере на протяжении какого-то времени».

Он отметил, что может отменить санкции, введенные из-за якобы российских кибератак, если Россия будет полезной в борьбе с терроризмом и достижении других важных целей США.

Ранее Барак Обама на год продлил санкции в отношении России, введенные в связи с ситуацией на Украине.

Кроме того, в конце декабря 2016 года США ввели санкции против ГРУ Минобороны России, ФСБ и нескольких российских компаний, обвинив их в совершении кибератак. Накануне Нового года из страны выслали 35 российских дипломатов, которые, по мнению США, занимались разведывательной деятельностью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera