Павленский уехал из России из-за заявления об изнасиловании

Общество

11

Акционист Петр Павленский попросил убежища во Франции после того, как стало известно, что в отношении него и его соратницы Оксаны Шалыгиной проводится проверка о совершении «насильственных действий сексуального характера», передает «Дождь».

Как утверждает Павленский, заявление на него и Шалыгину по 132 статье УК РФ, предусматривающей до десяти лет лишения свободы, написала актриса Театр.doc Анастасия Слонина. 

Акционист отрицает все обвинения в свой адрес. Он заявил, что действительно знаком со Слониной, и она была у него дома один раз — вечером 4 декабря, после чего написала заявление.

Со слов Павленского, 14 декабря он с Шалыгиной возвращался из Варшавы, и в аэропорту «Шереметьево» их встретили следователи, которые в течение нескольких часов допрашивали их. 

После допроса Павленский и Шалыгина вместе с их двумя детьми уехали на машине на Украину, а оттуда улетели во Францию.

«Новой газете» не удалось оперативно связаться с Анастасией Слониной — на сообщения она не ответила. В ближайшее время мы опубликуем подробности этого дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera