Участники скандала рассказали подробности обвинения против Павленского. Обновлено

Общество

Вера Юрченкокорреспондент

17

В отношении акциониста Петра Павленского и его соратницы Оксаны Шалыгиной проводится проверка по сразу двум статьям Уголовного кодекса, сообщил «Новой газете» сценарист и продюсер Всеволод Лисовский, знакомый с ситуацией.

«Одного нашего актера (Василий Березин, актер Театра.doc — ред.) Петр Павленский с женой и группой товарищей избили. Он встречался с нашей актрисой Анастасией Слониной. Актеру показалось, что Павленский и его соратница оказывают ей знаки внимания. Он хотел узнать почему. В ходе переписки, абсолютно гопнической, они с Павленским договорились о встрече. Подъехала машина, из нее вышли четыре человека и стали избивать этого актера. У нас есть запись с камер видеонаблюдения. На видео видно, как его валят на землю и избивают ногами», — рассказал Лисовский.

Момент избиения актера Театра.док компанией с участием Петра Павленского. Видео камеры наружного наблюдения, выложено театром

По его словам, после расставания актрисы Анастасией Слониной с актером, «Павленский и Шалыгина позвонили ей, пригласили к себе в гости. Она пошла. Была попытка изнасилования, ей нанесли ножевые ранения, неопасные для жизни (на руках). Она вышла оттуда почти голая с изрезанными пальцами. Случилось эта история в декабре».

«Новая газета» поговорила с самим Павленским об этих обвинениях. Заявление на себя и свою соратницу он назвал доносом. 

«То, в чем нас пытаются обвинить, — грязная статья, по которой нам грозит до 10 лет лишения свободы, ложь», — сказал Петр Павленский.

Художник подтвердил, что Анастасия Слонина действительно была у них в гостях, но ничего похожего на насилие, по его словам, не было. 

«Все знали, что у нас с Оксаной свободные отношения, мы не признаем институт брака, и решили по этому ударить. Я не могу сказать, как долго Слонина сотрудничает с полицией, и какую выгоду она для себя искала», — считает он.

«Я не хочу тянуть за собой своих близких. Это удар сразу по четверым. Дело хотят завести на нас с Оксаной, и если нас посадят, то двоих детей определят в детский дом. Я не могу этого допустить», — добавил Павленский.

Ранее о том, что Петр Павленский и его соратница Оксана Шалыгина с детьми уехали из России, сообщил телеканал «Дождь». Павленский пояснил, что о проверке он узнал, когда следователи встретили его в московском аэропорту. После допроса они с Шалыгиной решили эмигрировать: на машине добрались до Украины, а оттуда улетели во Францию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera