Против жителя Грозного возбудили дело из-за того, что он не сообщил о планах знакомого примкнуть к ИГ

Политика

6
 

Против жителя Грозного Асхаба Хизриева возбудили уголовное дело из-за того, что он не сообщил о намерениях своего знакомого выехать в Сирию и примкнуть к «Исламскому государству» (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на следователей.

«В отношении Асхаба Хизриева 13 января возбуждено уголовное дело по статье 205.6 УК (несообщение в органы власти о лице, которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило преступление террористического характера). Установлено, что Хизриев, располагавший сведениями о том, что его знакомый собирается выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов, не уведомил об этом правоохранительные органы», — рассказал сотрудник управления Следственного комитета России по Чечне.

По данным следователей, знакомого Хизриева задержали несколько месяцев назад при попытке выехать в Сирию. 

Статья, по которой обвиняется житель Грозного, предусматривает денежный штраф, принудительные работы или лишение свободы сроком до одного года.

Напомним, ранее стало известно, что в турецком городе Тартус в провинции Мерсин полиция задержала четырех чеченцев, пытавшихся примкнуть к ИГ. У задержанных нашли поддельные временные удостоверения личности, которые власти Турции выдают беженцам из Сирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera