Чилингаров не подтвердил информацию о своем уходе из Госдумы

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

2

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия», известный исследователь Арктики Артур Чилингаров заявил «Новой газете», что не собирается уходить из Госдумы.

«Не подтверждаю. Не ухожу», — сказал Чилингаров. При этом он добавил: «Я человек партийный. Как партия решит, так и будет».

Об уходе депутата ранее сообщил «Дождь» со ссылкой на знакомого Чилингарова и двух собеседников в Госдуме. В беседе с телеканалом Чилингаров заявил, что решения пока нет. 

«Есть определенная процедура. Идет документ, ищут, кто следующий по списку [получит мандат]. В общем, это целая процедура», — сказал он. 

По данным телеканала, место Чилингарова может занять соратник Сергея Чемезова, предприниматель Сергей Сокол. Также «Дождь» сообщает, что решение об уходе депутат принял из-за личных обстоятельств.

Артур Чилингаров — советский и российский исследователь Арктики и Антарктики, первый вице-президент Русского географического общества, герой Советского Союза и России. После развала СССР Чилингаров пять раз избирался в Госдуму. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera