Осужденную за репост воспитательницу вновь этапировали

Общество

Юлия РепринцеваКорреспонент

3

Воспитательницу из Екатеринбурга Евгению Чудновец, осужденную за репост видеозаписи с издевательствами вожатых над ребенком в лагере «Красные орлы», вновь этапировали, предположительно, в Нижний Тагил. Об том «Новой газете» сообщил ее супруг Андрей Мясников. 

«Ее увезли из СИЗО-5 города Екатеринбурга, предположительно, в Нижний Тагил, в ИК-6. Увезли, по версии СМИ, вчера, мы узнали об этом сегодня от адвоката, который был в СИЗО. От ИК-6 пока нет информации», — сообщил Мясников.

Адвокат Чудновец Мария Кирилова также подтвердила, что ее подзащитную вывезли из колонии Екатеринбурга, а также, что пока связаться с колонией в Нижнем Тагиле не удается. 

«На телефон они не отвечают. Я направила письменный запрос», — добавила защитник.

Второй адвокат Чудновец Алексей Бушмаков на своей странице в фейсбуке сообщил, что защита обжалует помещение воспитательницы в карцер, а также будет добиваться ее освобождения по УДО.

«По Чудновец ситуация следующая. Ждем апелляционное определение из Курганского областного суда и подаем кассационную жалобу в Президиум! Обжалуем водворение ее в карцер. Ждем наступления процессуальных сроков для обращения с ходатайством об УДО», — написал он.

Напомним, 12 января стало известно, что Евгению Чудновец, которая на тот момент отбывала наказание в СИЗО-2 в Шадринске, 11 января поместили в карцер на 15 суток. Позднее она рассказала, что это произошло из-за того, что она прикрыла одеялом ноги и это увидели надзиратели. На следующий день после помещения Чудновец (12 января) в карцер ее этапировали в СИЗО №5 Екатеринбурга.

В ноябре 2016 года воспитательницу Евгению Чудновец признали виновной по статье «оборот порнографии с несовершеннолетними». Суд отправил ее в колонию на шесть месяцев. Позднее суд снизил срок наказания на один месяц.

По данным следствия, Чудновец сделала на своей странице репост видео с издевательством в детском лагере в Курганской области, на котором был запечатлен обнаженный ребенок. Свою запись она сопроводила осуждающим комментарием, однако ее все равно признали виновной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera