Первый канал: утечка серии «Шерлока» могла произойти из-за хакерской атаки

Культура

Ольга Просвироваглава службы информации

1

Первый канал предполагает, что заключительная серия четвертого сезона телесериала «Шерлок» попала в интернет раньше срока в результате хакерской атаки, сообщили «Новой газете» в пресс-службе.

«Первый канал с момента, когда стало известно об утечке, находится в тесном контакте с Би-би-си и проводит расследование по выявлению источника материалов, выложенных в интернет. По предварительной версии, причиной была хакерская атака. Полной информацией об инциденте Первый канал будет готов поделиться с коллегами после окончания расследования», — сказала представитель телеканала.

Ранее, как сообщали британские СМИ, стало известно, что Би-би-си в свою очередь проверяет, не была ли утечка эпизода преднамеренной. В подразделении BBC Worldwide, которое занимается продажей контента корпорации за рубеж, заявили, что проводят расследование инцидента.

Также в понедельник стало известно, что запланированный на этот день мастер-класс сценариста и продюсера сериала, организацией которого занималась академия Первого канала, перенесен.

«Стивен [Моффат] и Сью [Верчью] просили подчеркнуть, что очень не любят подводить людей и понимают важность такого общения для нашей индустрии, но просят их понять и отложить эту встречу», — объяснила Елена Афанасьева, директор дирекции креативного планирования Первого канала.

Напомним, показ последнего эпизода четвертого сезона сериала «Шерлок» состоялся в минувшее воскресенье. Первый канал транслировал серию практически одновременно с Би-би-си, однако за сутки до эфира финальный эпизод появился в интернете с русской озвучкой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera