В прокуратуру Дагестана передали материалы о женском обрезании в республике

Общество

3
 

Фонд «Правовая инициатива» передал в прокуратуру Дагестана материалы о женском обрезании в республике. Об этом сообщается на сайте организации.

«Авторы исследования предоставили тексты 42 анонимных интервью, собранных для исследования "Производство калечащих операций на половых органах у девочек в Республике Дагестан"», — говорится на сайте.

Фонд просит прокуратуру Дагестан обратиться к Уполномоченному по правам ребенка в Республике и начать заниматься решением этой проблемы.

«Напоминаю, что в отчете мы предлагали определенные варианты: законодательные меры, направленные на ликвидацию обычаев и практики, сбор и распространение основных данных об этих традициях и практике; оказание поддержки на национальном и местном уровнях женским организациям, стремящимся добиться ликвидации обрезания у женщин и других обычаев, вредных для здоровья женщин. Начать на уровне республики образовательные и пропагандистские кампании, направленные на целевые группы, а также на религиозных лидеров, акушерок, лиц, производящих калечащие операции, местных руководителей и знахарей», — отметила  старший юрист «Правовой инициативы» Юлия Антонова.

Доклад о практиках женского обрезания в Дагестане был опубликован «Правовой инициативой» еще в августе 2016 года. В основу доклада легли интервью с женщинами, которые в детстве подверглись обрезанию, а также с экспертами.

В декабре прокуратура Дагестана сообщила фонду, что для расследования необходимо предоставить персональные данные людей, которые подвергались операции. В «Правовой инициативе» в свою очередь заявили, что все интервью проводились на условиях полной анонимности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera