В Карелии суд освободил из колонии ВИЧ-положительного мужчину

Общество

Ольга Просвироваглава службы информации

1

Медвежъегорский районный суд Карелии согласился освободить ВИЧ-позитивного мужчину из колонии, сообщили «Новой газете» в организации «Зона права».

На суде при рассмотрении ходатайства защиты осужденного врач больницы управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Карелии заявил, что мужчина получает необходимое лечение, но, несмотря на это, его состояние ухудшается. 

Вынося решение, судья учел, что в колонии мужчина «имел поощрения за добросовестное отношение к труду» и «не допускал грубости в обращении с администрацией».

Как рассказал адвокат Виталий Черкасов, решение суда вступило в понедельник в законную силу. 37-летний бывший заключенный, чье имя не называется, уже находится в Санкт-Петербурге, где за ним ухаживает сестра.

Адвокат отмечает, что мужчина страдает целым рядом тяжелых заболеваний: ВИЧ (4B стадии), туберкулезный менингоэнцефалит, хронический вирусный гепатит «С». Диагноз входит в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, утвержденный постановлением российского правительства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera