На военном мемориальном кладбище похоронили 48 жертв крушения Ту-154

Общество

Дмитрий Ребровкорреспондент

 

На федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах прошли похороны 47 жертв крушения самолета Ту-154 в Сочи.

В понедельник в Мытищах простились с экипажем разбившегося самолета, военнослужащими, артистами ансамбля имени Александрова.

Фото: Анна Артемьева / «Новая газета»

На церемонии присутствовали министр обороны Сергей Шойгу, министр транспорта Максим Соколов, члены правительства и Совета Федерации, депутаты Госдумы.

Заместитель министра обороны России Николай Панков от лица военного ведомства попросил прощения у родственников погибших.

«Они ушли на взлете, ушли в расцвете сил. Они летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег», — сказал Панков.

Заместитель министра культуры Владимир Аристархов на церемонии прощания сказал: «Они погибли на войне, но воевали не оружием, а своим талантом».

Также в понедельник в телецентре Останкино простились с журналистами, погибшими во время авиакатастрофы. А в Успенском храме Новодевичьего монастыря в Москве прошло прощание с Елизаветой Глинкой (доктором Лизой).

25 декабря Ту-154 министерства обороны, направлявшийся из Сочи в Сирию, потерпел крушение в Черном море вскоре после взлета. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera