Суд взыскал с членов банды Цапков более 4 млн рублей

Общество

1

Кущевский районный суд частично удовлетворил требования потерпевших по делу банды Цапка и постановил взыскать с фигурантов дела 4,2 млн рублоей — это почти в 1,5 тысяч раз меньше, чем изначальная сумма требований истцов, передает РБК со ссылкой на адвоката Вячеслава Цеповяза Эдуарда Чургулию.

Суд удовлетворил претензии четырех близких родственников убитых из девяти истцов. Каждый ответчик должен будет выплатить им по 300 тысяч рублей. Юрист сказал, что не будет обжаловать это решение, поскольку считает сумму компенсации адекватной.

В июле 2016 года Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону приостановил производство о взыскании имущества с банды Цапка в пользу потерпевших. В сентябре 2015 года Кущевский райсуд удовлетворил иски потерпевших от действий банды Цапка на сумму более 250 млн рублей. Истцы обращались с гражданскими исками о компенсации морального и материального вреда на общую сумму около 1,4 млрд рублей.

Два иска были поданы в суд в связи с расстрелом автомобиля BMW в 2010 году по приказу лидера группировки Сергея Цапка. Целью был ростовский предприниматель Сергей Бегиджанов. Он остался жив, однако погибли Юрий Ерганов и Валерий Саруханян. Судл признал виновными в нападении Вячеслава Рябцева, Николая Цапка, Владимира «Беспредела» Алексеева и Вячеслава Цеповяза.

Первый иск подали четверо родственников Ерганова, второй — пятеро родственников Саруханяна. Ответчиками по нему стали Цеповяз, Алексеев, Николай Цапок и Рябцев. Каждый истец требовал с каждого ответчика по 200 миллионов рублей. Напомним, глава банды «цапков» Сергей Цапок умер в СИЗО в июле 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera