Зарплату главы Пенсионного фонда связали с зарплатой сотрудников

Экономика

4
 

Президент России Владимир Путин подписал указ, привязывающий зарплату глав Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Федерального фонда обязательного медицинского страхования к среднемесячным зарплатам сотрудников фондов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Указ вступил в силу с 1 января. В нем говорится, что условия оплаты труда председателей правления трех государственных фондов «применяются с учетом предельного уровня соотношения их среднемесячной заработной платы и среднемесячной заработной платы работников этих фондов, определенного правительством».

Предельный уровень соотношения среднемесячной зарплаты председателей правления фондов устанавливается в кратности 1 к 10. Такой уровень установило ранее правительство.

В январе кабинет министров дал отрицательный отзыв на законопроект, вносящий в Трудовой кодекс поправки о сроках выплаты зарплат и годовых премий. В августе 2016 года министерство труда и социальной защиты предлагало разрешить главе Пенсионного фонда и руководителям других государственных фондов зарабатывать в 10 раз больше других сотрудников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera