Доктора Лизу посмертно наградили медалью Следственного комитета

Общество

2

Главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку (Доктор Лиза), погибшую в авиакатастрофе Ту-154, посмертно наградили медалью Следственного комитета «За чистоту помыслов и благородство дел», говорится в сообщении главы СК Александра Бастрыкина в фейсбуке.

«Мы помним все, что Доктор Лиза сделала на этой земле во имя Добра и Справедливости и горько скорбим об утрате, думая о том, сколько добрых дел не успела завершить. Она любила жизнь и от чистого сердца на пределе возможностей помогала нуждающимся эту жизнь спасти и сохранить», — сказано в заявлении.

Бастрыкин назвал Глинку «человеком выдающихся качеств». «Эта утрата невосполнима, но работа, которой она посвятила свою жизнь, обязательно будет продолжаться», — пообещал он.

В связи с этим Бастрыкин объявил, что Следственный комитет продолжит осуществлять тесное взаимодействие со «Справедливой помощью», «вновь и вновь спасая детей, стариков и женщин из зон вооруженных конфликтов и карая преступников, попирающих основополагающие человеческие ценности».

Прощание с Глинкой прошло в понедельник в Успенском храме Новодевичьего монастыря. Ее похоронили на Новодевичьем кладбище. В честь нее в понедельник был назван военный детский санаторий в Евпатории. Назвать ее именем учреждение Минобороны пообещал в декабре министр обороны Сергей Шойгу.

В понедельник, 16 января, похоронили большинство погибших в результате авиакатастрофы. 25 декабря Ту-154, летевший в Сирию на российскую авиабазу «Хмеймим», разбился в Черном море. На борту самолета находились 92 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera