Тела 32 погибших в авиакатастрофе в Киргизии опознали

Общество

В результате крушения грузового самолета «Боинг-747» на дачный поселок близ аэропорта «Манас» в пригороде Бишкека погибли 32 человека, сообщает Интерфакс со ссылкой на МЧС Киргизии.

Среди погибших — десять мужчин, девять женщин и 13 детей. Еще 12 человек пострадали.

В результате крушения самолета были полностью разрушены 17 домов, два дома сгорели, еще шесть строений частично разрушены. Всего в поселке 43 участка.

Утром сообщалось, что погибли 37 человек, однако позднее первый вице-премьер Киргизии Мухамметкалый Абулгазиев​ объявил, что жертвами крушения стали 32 человека.

Грузовой «Боинг-747-400» разбился 16 января при заходе на посадку недалеко от киргизского аэропорта «Манас». Самолет упал на жилой поселок «Дача-Суу», большинство жертв находились на земле.

Причина авиакатастрофы расслудуется. Министерство транспорта республики сообщило, судно могло не вписаться в посадочную полосу из-за сильного тумана. Также рассматривается версия об ошибке пилота.

По факту крушения возбуждено уголовное дело. К расследованию причин аварии подключился Межгосударственный авиационный комитет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera