На месте крушения «Боинга» в Киргизии возобновили поисковые работы

Общество

Поисковые работы на месте крушения грузового самолета «Боинг-747-400» в Киргизии возобновлены. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя правительственного штаба по расследованию причин авиакатастрофы.

«Поисковые работы будут продолжены сегодня, мы ждем прибытия специалистов Международного авиационного комитета с тем, чтобы начать осмотр места, где находятся крупные части развалившего самолета, это хвостовая часть и фюзеляж», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что под обломками самолета все еще могут находиться погибшие. 

«Пока мы говорим о 32 погибших и 9 фрагментах обнаруженных останков», — уточнил он.

Информацию о возобновлении поисковых работ агентству также подтвердили в МЧС Киргизии.

«Сегодня с 08:00 по местному времени (05:00 мск) возобновлены поисково-спасательные работы. На месте происшествия находится заместитель министра МЧС Калыс Ахматов, привлечены 60 спасателей ведомства и 40 спецтехники гражданской защиты, а также сотрудники МВД», — сообщили в ведомстве.

Грузовой «Боинг-747-400» разбился 16 января при заходе на посадку недалеко от киргизского аэропорта «Манас». Самолет упал на жилой поселок «Дача-Суу», большинство жертв находились на земле.

Причина авиакатастрофы расследуется. Министерство транспорта республики сообщило, судно могло не вписаться в посадочную полосу из-за сильного тумана. Также рассматривается версия об ошибке пилота.

По факту крушения возбуждено уголовное дело. К расследованию причин аварии подключился Межгосударственный авиационный комитет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera